站内搜索
 
您现在的位置是:  网站首页 > 公众参与 > 热点问题
热点问题
问:如何办理私房翻建项目,需要准备什么相关材料?
发布时间:2012-09-04 【字体:

答:①私房新建的申请人应当持有国有土地使用权证,私房翻扩建的申请人应当持有国有土地使用权证和房屋产权证。房屋或院落有多个产权人、使用权人的,应当由全体产权人、使用权人共同提出申请。规划道路、绿地、河道和铁路的隔离带内不能批准扩建或新建。对于历史文化保护区中的翻扩建或挂牌四合院中的翻扩建项目,应当先核发规划意见书,由产权人持规划意见书征得文物行政主管部门的同意后,再申请办理建设工程规划许可证。
②依据《北京市城镇私有房屋翻建扩建规划管理若干规定》第五条:“翻建、扩建私有房屋,须持下列证件,向所在地的区县城市规划管理局申请;经区、县城市规划管理局审核批准,核发建设工程规划许可证后,方准施工。”
③须持证件有:
▲家庭成员常住户口证明。
▲居所地街道办事处的证明。
▲房屋所有权和土地使用权证件。翻建、扩建与他人共有的房屋,须提交共有人同意的证明。
▲房屋平面位置图。
▲建设跨度超过6米的平房或二层(含二层)以上楼房的,须提交有设计资格证书的设计单位的设计。
④关于其他具体办理事宜,可以咨询您当地区县规划分局。
 

 

网站地图 免责声明 关于我们
北京市规划委员会海淀分局 版权所有 © 京ICP备07000844号 地址:中关村东路100号
E-mail:ghhdfj@mail.bjhd.gov.cn  邮政编码:100190 传真: (010)82175701