站内搜索
 
您现在的位置是:  网站首页 > 政务信息 > 规划公告
规划公告
关于中关村东升科技园园区集体租赁房项目规划调整公众参与意见采信情况的通告
发布时间:2017-11-07 【字体:

      2017年9月14日至2017年10月16日,我局组织对中关村东升科技园园区集体租赁房项目规划调整进行了为期不少于30天的网上公示,公示期间收到居民反馈意见124条,建设单位对居民反馈意见进行了回复,经分析研究,现将有关各方意见通告如下:
      一、双方没有重大分歧的意见
      1、关于规划高度及采光、楼间距问题
      居民反馈意见:B地块 1815-03地块规划调整后控高36米,会影响周边居住小区采光,建议降低规划高度,或者将高层建筑安排在地块南侧,同时保障合理楼间距。
      建设单位意见:B地块原规划为商业金融用地及工业用地,规划高度为45米和18米,B地块北侧居住地块规划高度60米,此次规划调整参照周边居住用地规划情况,将B地块规划高度调整为36米,以保障周边居住小区采光。下一步在方案设计阶段,将严格按照《北京地区建设工程规划设计通则》等相关规范要求进行设计,合理确定具体建筑高度和楼间距,保障周边居住小区采光不受影响。
      我局意见:该项目规划高度已经过相关论证,我局将严格审核项目建筑设计方案,保障拟建项目高度及楼间距符合相关规范要求,建设单位意见符合事实,双方意见没有重大分歧,均予采信。
      2、关于交通问题
      居民反馈意见:目前B地块西小口地铁周边人口密度非常大,居民楼多,如建租赁房增加交通压力,建议拓宽西侧和南侧道路,公租房出入口设置在西侧或者南侧,学校出入口设置在西侧。
      建设单位意见:为保障该地区交通服务水平,在规划调整过程中已对交通规划情况进行论证,经研究论证在项目地块内增加南北向城市支路一条,结合该项目周边现有道路及其他未实施的规划道路,可满足规划调整后的地面交通需求。关于出入口问题,将在方案设计阶段,按照相关规范要求进行设置,以保障周边交通通畅及居民安全。
      我局意见:建设单位意见符合事实,双方意见没有重大分歧,均予采信。
      二、属于我局职责范围的各方不同意见
      1、关于绿地问题
      居民反馈意见:B地块附近没有绿地、公园、健身娱乐设施、公共避难场所,建议增加绿地。
      建设单位意见:B地块原规划为城市建设用地,B地块北侧(距项目约400米,距文龙家园二里约50米,西小口路北侧)规划有约20公顷集中绿地,为中关村东升科技园配套绿地,目前正在建设实施中,能够满足项目周边绿地、公园、公共避难场所需求。
      我局意见:建设单位的意见符合事实,予以采信。
      2、教育配套问题
      居民反馈意见:B地块建议扩大小学规模,18班小学规模太小。
      建设单位意见:B地块原规划为商业金融与工业用地,无基础教育用地,按照教委牵头组织编制的教育专项规划,该地区周边基础教育用地能够满足需求,此次规划调整新增租赁住房规模,已组织对该地区的教育配套指标进一步研究校核,并在项目内新增小学、幼儿园用地,以满足规划调整后的基础教育配套需求。
      我局意见:建设单位的意见符合事实,予以采信。
      3、关于租赁房选址问题
      居民反馈意见:不赞同在B地块建设集体租赁房,(1)建议在项目东侧东升科技园内建设集体租赁住房,满足该园区年轻人住房要求(2)建议A地块全部建设公租房,B地块全部建设幼儿园、小学。
      建设单位意见:为落实国土资源部、市政府于集体建设用地建设租赁住房试点工作的相关要求,按照试点工作选址原则,梳理集体建设用地空间资源,开展了本次规划调整工作,并统筹完善项目公服配套设施,保障项目基础教育需求。项目建设将增加租赁住房供应,缓解住房供需矛盾,有助于构建购租并举的住房体系,建立健全房地产平稳健康发展长效机制;同时拓展集体土地用途,推进集体经济发展。
      我局意见:建设单位的意见符合事实,予以采信。
      三、与我局职责无关的意见
      1、关于东升科技园附近共享单车乱停放,影响交通问题,不属于我局职责,我局将通报交通主管部门。
      2、关于引进优质学校资源问题,不属于我局职责,我局将通报教育主管部门。
特此通告。



 

 

                                                网站地图 免责声明 关于我们
                                                北京市规划委员会海淀分局 版权所有 © 京ICP备07000844号 地址:中关村东路100号
                                                E-mail:ghhdfj@mail.bjhd.gov.cn  邮政编码:100190 传真: (010)82175701