站内搜索
 
您现在的位置是:  网站首页 > 政务信息 > 规划公告
规划公告
关于宝山村整体改造项目控规调整公众参与意见采信的公告
发布时间:2017-08-03 【字体:

      2017年5月10日至2017年6月12日,我局依法对宝山村整体改造项目控规调整在我局网站上进行了公示,收到反馈意见共47条。经我局研究,现将有关采信情况通告如下:
一、双方无重大分歧的意见
      1、关于宝山村整体改造项目拆迁腾退范围的意见
      收到的反馈意见:本项目只对蓝色虚线部分进行拆迁吗?紧邻阜石路两侧的规划绿地内有很多建筑也要进行拆迁吗?
      申请调整单位意见:本项目拆迁范围为整个宝山行政村。
      我局意见:双方意见无重大分歧,均予采信。
      2、关于宝山村整体改造列入棚户区改造项目的意见
      收到的反馈意见:为什么宝山村拆迁要列为棚户区改造?
      申请调整单位意见:棚户区改造是旧村拆迁改造的现行政策。
      我局意见:双方意见无重大分歧,均予采信。

二、属于我局职责范围的意见
      1、关于幼儿园、绿地用地布局的意见
      收到的反馈意见:建议将幼儿园由HD-BS-612地块移至HD-BS-614地块南侧,将HD-BS-611地块的绿地沿道路集中摆放在HD-BS-613地块北侧。
      我局意见:关于幼儿园的用地布局问题,将结合下一阶段居住用地的规划设计方案最终确定。
      2、关于公众参与方式的意见
      收到的反馈意见:本项目涉及的拆迁人员大多为农民,应采取多种公示方式,以便收集意见。
      我局意见:按照《中华人民共和国城乡规划法》第二章第二十六条及《北京市城乡规划条例》第二章第十四条之规定:“规划的组织编制机关应当依法征求专家和公众的意见,可以采取论证会、听证会、座谈会、公示等多种形式,并在报送审批的材料中附意见采纳情况及理由。城乡规划在报送审批前,组织编制机关应当依法将城乡规划草案予以公告,公告的时间不得少于30日”。我分局已将该项目规划方案在网上进行了为期30天的公示。
      3、关于规划路网及道路宽度的意见
      收到的反馈意见:建议碧桐园小区东侧路设行人道路直通到田村路,方便居民乘坐地铁和公交;加宽回迁安置区西侧道路的宽度。
      我局意见:为保证周边居民的通行能力,碧桐园小区东侧约150米处为现状南北向的巨山路,本规划方案在碧桐园小区西侧约200米处规划了南北向道路,上述2条道路均可穿过铁路到达田村路;本规划方案对道路路网进行了优化和加密,增加南北向1条规划道路,打通南北向2条规划道路,回迁安置房西侧规划道路宽度15米,能够满足南北向通行要求。
      4、关于回迁安置房的户型、停车、公共绿地及相关配套服务设施的意见
      收到的反馈意见:回迁楼最好是南北通透,大户型,采光好的板楼,建议增加居住区内部绿地,完善回迁小区的配套服务设施。
      我局意见:本次公示为控规调整阶段,关于回迁安置房的户型、采光、停车、绿地及相关配套服务设施等问题,将在下一阶段的方案设计中严格按照《北京市居住公共服务设施配置指标》(京政发[2015]7号)和《北京地区建设工程规划设计通则》的相关标准执行。
      5、关于回迁安置用地与平衡资金用地的用地布局的意见
      收到的反馈意见:为什么回迁安置用地要规划在高压线附近,且在人员密度较大的区域,把好的区域用做资金平衡用地。
      我局意见:本着回迁安置房先行启动的原则,为保障回迁安置房建设工作的顺利实施,安置房用地选址在拆迁量相对较少的用地。关于现状高压线问题,将在规划设计方案阶段,严格按照相关法律法规的安全距离进行退让。平衡资金用地选址在现状龚村的位置,拆迁难度较大,建设时序难以保障。
      6、关于未注明用地的规划指标的意见
      收到的反馈意见:本次规划方案研究范围内,为什么有未标注规划指标的用地。
      我局意见:未标注规划指标的用地均不在本次规划调整公示范围内。
      7、关于增加回迁安置房建筑规模及提高回迁安置房建筑高度的意见
      收到的反馈意见:回迁房面积应适当增加一些,建议将建筑高度局部调整至45米。
      我局意见:本项目回迁安置房的建筑规模是根据拆迁人口及相关拆迁政策确定的;宝山地区建筑高度以30米为主,局部建筑高度36米。
      8、关于规划环卫综合处理厂的意见
      收到的反馈意见:担心环卫综合处理厂投入使用后对区域空气、环境、居住感受造成影响,建议调整环卫综合处理厂规划。
      我局意见:宝山环卫综合处理厂选址符合《城市环境卫生设施规划规范》(GB 50337-2003)、《城镇环境卫生设施设置标准》(CJJ17-2005)、《生活垃圾转运站技术规范》(CJJ17-2006)和《生活垃圾堆肥处理工程项目建设标准》(建标141-2010)等国家相关规范、标准中规定的与相邻建筑间隔、绿化隔离宽度、与居民区的卫生防护距离等要求。本阶段为控规调整公示,有关环境影响问题,我局将通报环境保护主管部门,并将依据环境影响评价确定的相关内容,在后续相关规划手续办理中严格审批。

三、与我局职责无关的意见
      1、有关研发用地的供地方式及实施主体问题,不属于本次公示内容及范围,就此问题我局将通报相关职能部门(区国土分局、区发展和改革委)。
      2、有关拆迁补偿、回迁安置房的质量和回迁时间等相关诉求我局已告知实施单位。
以上意见,特此通告。

 

 

                                                网站地图 免责声明 关于我们
                                                北京市规划委员会海淀分局 版权所有 © 京ICP备07000844号 地址:中关村东路100号
                                                E-mail:ghhdfj@mail.bjhd.gov.cn  邮政编码:100190 传真: (010)82175701